Международный Гасюку по Рюкю Кобудо Тэссинкан
(Нордхаузен, Германия, 25-
29 июля 2013)

7 Стран - один дух


С 25 по 29 июля в Нордхаузене (Германия), состоялись 2 важных европейских мероприятия - Международный Гасюку и 9-й Кубок Европы по Рюкю Кобудо Тэссинкан. Организаторoм и гостеприимным хозяином в очередной раз выступила KARATE-DO-KWAI NORDHAUSEN во главе с технический директором Тэссинкан Европы Франком Пельны сэнсэем. Семинар проводил Тамаёсэ Хидэми сэнсэй (9 дан кобудо, 6 дан каратэ Сёрин-рю) - Президент Рюкю Кобудо Тэссинкан Кёкай - прямой ученик легендарного окинавского учителя Эйсуки Акаминэ, ассистенты - Франк Пельны (Германия), 5 дан каратэ, 4 дан кобудо; Хаген Вальтер (Германия), 2 дан каратэ, 3 дан кобудо, Пьер Лоренс (Германия) 2 дан кобудо.

В семинаре приняли участие представители Беларуси, Германии, Украины, Окинавы, России, Швеции, Испании. Общее количество участников - 42. В день проходило до 6-х тренировок по каратэ и кобудо. Программа была спланирована таким образом, что удалось охватить почти весь список видов оружия, используемых в Рюкю Кобудо как то: тэкко, бо, нунтяку, сай, тунфа и кама. Изучались ката: Сюси-но-кун (сё, дай); Сакугава-но-кун (сё, дай), Сиратару-но-кун, Маэдзато-но-тэко, Маэдзато-но-нунтяку, Акаминэ-но-нунтяку, Тикин-ситохаку-но-сай, Чатан-яра-но-сай, Хама-хига-но-сай, Тавата-но-сай, Хам-хига-но-тунфа, Канегава-но-нитё-гама. В разделах якусоку-кумитэ изучались техники: бо-тай-бо; бо-тай-сай; бо-тай-кама; бо-тай-тунфа; нунтяку и тэкко против техники противника, владеющего каратэ. Традиционно семинар начался с бо-но-кихон. На третий день, в рамках семинара состоялся 9-й Кубок Европы по Рюкю Кобудо Тэссинкан. Были разыграны медали в категориях - "ката" и "якусоку-кумитэ". Отлично выступил представитель Фудокан-Тэссинкан додзё Республики Беларусь (МЛТБИ ) - Алексей Мирутенко (2 дан каратэ, 1 дан кобудо), завоевавший "золото" в разделе ката!Результаты

В рамках семинара были подтверждены полномочия на представление Кобудо Тэссинкан в Республике Беларусь - выдана персональная додзё-лицензия (BRANCH DOJO CERTIFICATION) шихану Мирутенко Сергею Ивановичу - председателю МОО МЛТБИ.

В последний день гассюку, в воскресенье, прошли аттестационные экзамены на кю и дан.
Успешно прошли испытания и аттестовались на очередную мастерскую степень:

- 1 Дан Кобудо: Алексей Мирутенко (Минск / Беларусь);
- 1 Дан Кобудо: Дэвид Хорниг (Йена / Германия);
- 1 Дан Каратэ Сёрин-рю: Павел Долгачев (Калининград / Россия);
- 2 Дан Кобудо: Маркус Лоенштейн (Лейпциг / Германия).

За всеми этими весомыми достижениями стоит 8-ми летняя тяжелейшая работа, месяц изнурительных тренировок в додзе при температуре 35 градусов, 3000 км. пути на автомобиле, границы, бессонные ночи и непреодолимое стремление к самосовершенствованию! Честь и слава людям Пути!

Благодарим Франка Пельны и всю германскую команду, за великолепную организацию такого значимого мероприятия, конструктивную атмосферу, приятное общение. Особая благодарность Пельне-сэнсэю за огромную организаторскую, преподавательскую и методическую работу по систематизации и распространению Кобудо Тэссинкан в Европе. Очередное Гашуку состоится с 24 по 27 июля 2014 года в Нордхаузене, на котором предусмотрены мероприятия по случаю празднования 15-ой годовщины со дня основания Тэссинкан.

Приглашаем всех, кто мечтает овладеть окинавским оружием и техникой традиционного каратэ-до в клубы и секции международного общественного объединения "Международная лига традиционных боевых искусств".

Занятия и набор начинаются с 1 сентября!
Расписание занятий и адреса базирования клубов в г. Минске и других регионах Республики.
Форма предварительной записи в группы.

Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей, Игорь, Алескей, Франк Пельны, Хидэми Тамайосэ) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей, Игорь, Алескей, Франк Пельны, Хидэми Тамайосэ) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей, Игорь, Алескей, Франк Пельны, Хидэми Тамайосэ) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей, Игорь, Алескей, Франк Пельны, Хидэми Тамайосэ) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей, Игорь, Алескей, Франк Пельны, Хидэми Тамайосэ) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) просмотр программы на 3 дан Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) просмотр программы на 3 дан Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь)Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь)Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь тренировка с кама) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь Павел Долгачев)Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) просмотр программы на 3 дан Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Алексей) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Сергей и Игорь) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Алексей - победитель 9 чемпионата Европы по кобудо в разделе ката) Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Алексей - победитель 9 чемпионата Европы по кобудо в разделе ката) Додзё-лицензия на 2013 Мирутенко Сергей Иванович. Официальное представительство Рюкю кобудо тэссинкан в Республике Беларусь Международный семинар по кобудо тэссинкан 2013 (Мирутенко Алексей - вручение диплома на 1 дан по кобудо тэссинкан