7-й ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО МИРА ПО ФУДОКАН КАРАТЭ-ДО 2017
3-5 ноября 2017г, Клуж-Напока (Румыния).


Насколько социален человек? Вопрос глупый и наивный. Само понятие "человек", в самом своем определении и способе прояснить самое себя в понятийном смысле, учитывает социум. Люди же воспринимают нечто достигнутое ими как значимое и великое только тогда, когда предполагают, что их достижение так же важно для тысяч и миллионов других людей, как и для них самих. 

Люди покоряют Эверест. Они возвращаются на Родину. Родина встречает их и гордится ими. Их принимает Президент, их награждают орденами Отечества, им посвящают телепередачи, о них пишут в газетах, на них хотят быть похожими и в них играют наши дети...
В жизни людей Эверест - это не просто гора или циклопическое природное явление. 
В общечеловеческом смысле, это, прежде всего, высочайшая вершина в абстрактном понимании этого слова. Вершина, предполагающая духовное, физическое либо творческое восхождение к ней. Немало безвольных "человечков - букашечек" всю свою жизнь робко топчутся у ее подножия. Некоторые пытаются отрастить крылья, взлететь повыше и обосноваться ближе к вершине и солнцу. Есть индивиды, предпочитающие нелегкой и, зачастую, опасной практике восхождения глубокие теориотизирования по этому вопросу. Они же умудряются еще и поучать, и обучать слепо верующих практической стороне пути. Другие предпочли упорно карабкаться вверх. Для них важен сам процесс преодоления. В преодолении они шлифуют характер и закаляют тело. Они движутся к своей цели даже тогда, когда их изнеможенные тела, казалось бы, уже ни на что не способны. Но дух их силен, и он побеждает плоть. В преодолении такие люди находят ответы на вопросы о смысле бытия, глубинах и силе духа человеческого, загадках Вселенной, осознают собственное предназначение. 
На философский вопрос: "Что первично: материя или дух?" - они ответят неутешительно для ярого материалиста: "Дух первичен и дух сильнее стали".

В мире людей издревле уважения удостаивались те, кто покорял свой собственный Эверест, будь то искусство, спорт, наука... Это понятно, и, конечно же, банально и пафосно, как любая истина и действительно высокое и стоящее дело. Постоянно самосовершенствоваться дано далеко не многим. Основная масса людей под собственным прогрессом понимает, прежде всего, неуклонное улучшение благосостояния, доминирование в своей социальной среде, обладание материальными ценностями...

С 3 по 5 ноября 2017г. В Клуж-Напока (Румыния) состоялся 7-й Чемпионат и первенство мира по фудокан каратэ-до среди детей, кадетов, юниоров, молодежи, синьоров и ветеранов. 

7-й ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО МИРА ПО ФУДОКАН КАРАТЭ-ДО 2017 3-5 ноября 2017г, Клуж-Напока (Румыния).

Организаторы: Всемирная Федерация Фудокан каратэ-до, Министерство молодежи и спорта Клуж-Напока, Федерация традиционного каратэ Румынии в сотрудничестве с Ассоциацией традиционного каратэ Клуж-Напока при поддержке мэрии и городского совета Клуж-Напока и Совета графства Клуж.

В соревнования приняли участие более 2000 спортсменов из 46 стран мира. Соревнования проводились на 12-ти площадках (татами).

Соревнования проводились на 12-ти площадках (татами)

Сборную команду Республики Беларусь представляли 13 спортсменов возраста от 10 до 59 лет, - члены Общественного объединения «Международная лига традиционных боевых искусств» (официального представителя каратэ-до Фудокан и Рюкю Кобудо Тэссинкан в Республике Беларусь).

Сборная команда Республики Беларусь по каратэ фудокан и кобудо тэссинкан

Руководитель команды - Сергей Иванович Мирутенко (Председатель ОО МЛТБИ, многократный чемпион мира и Европы, судья международной категории "А", Мастер спорта СССР, Академик РАКШ, Шеф-инструктор традиционного Фудокан каратэ-до и Рюкю кобудо Тэссинкан в Республики Беларусь. 8 дан Фудокан каратэ-до, кёси).

Шихан Серегей Мирутенко. 8 Дан. Уникальные авторские методики основанные на 50-ти летнем спортивном опыте. Мастер-классы, семинары, аттестация, обучение инструкторов и судей каратэ и кобудо.

Соревнования проходили 3 дня с 9.00 до 21.00 ежедневно. В первый день состоялось первенство мира среди детей от 6 до 13 лет. Во многих личных категориях соревновательной программы насчитывалось более 90 спортсменов, а в командных - от 15 до 20 команд. Нашим ребятам удалось показать выдающиеся результаты, не смотря на то, что некоторые из них такие как: Егор Титов, Марат Степаненко, Григорий Архиповец, Никита Назаров - впервые оказались на соревнования такого высокого уровня. Победителями в разделе Ката командное 12-13 лет стали: Иван Рыковский, Эдгар Круг, Никита Назаров. «Бронзу» в разделе Ката командное 10-11 лет завоевали: Егор Титов, Марат Степаненко, Григорий Архиповец. Хочется отметить выступление Марата Степаненко в Кихон 10-11 лет, дух и техника которого заслуживали первого места. Однако, в итоге, ему досталась только «бронза». 
На высоком уровне в возрастной группе 12-13 лет соревновались уже достаточно опытные спортсмены - Вадим Далидович (2 «серебра» в разделах Ката и Дзю-иппон-кумитэ и Эдгар Круг «серебро» в Кихон и «бронза» в Ката).

В первый день состоялось первенство мира среди детей от 6 до 13 лет. Во многих личных категориях соревновательной программы насчитывалось более 90 спортсменов, а в командных - от 15 до 20 команд

Во второй день стартовал Чемпионат мира среди кадетов, юниоров и молодежи до 21 года. Соревнования отличались еще большим накалом страстей, повышенными требованиями к технике исполнения и уровню кондиций спортсменов.

Отлично проявили себя наши ребята в разделе Кобудо. В возрастной категории 13-16 лет все призовые места завоевали наши спортсмены: «золото» - Захар Леоненко, «серебро» Вадим Далидович, «бронзу» Денис Квартальный. Также в разделе Ката командное 14-15 лет команда в составе Леоненко, Квартальный, Далидович - завоевала «серебро», уступив несколько десятых баллов команде России.

Во второй день стартовал Чемпионат мира среди кадетов, юниоров и молодежи до 21 года. Соревнования отличались еще большим накалом страстей, повышенными требованиями к технике исполнения и уровню кондиций спортсменов

В третий день состоялся Чемпионат мира среди взрослых. В соревнованиях принимали участия опытные и заслуженные спортсмены, демонстрировался высочайший уровень традиционного каратэ и кобудо. Нашу команду в данных соревнованиях представляли матерые и опытные спортсмены, многократные чемпионы мира и Европы в различных дисциплинах.

Не оказалось равным нашим спортсменам в разделе Кобудо! Победителями стали: Сергей Мирутенко (категория 55-59 лет), Игорь Мирутенко (категория 26-42 года), Алексей Мирутенко (категория 20-23 года). Напряженными и зрелищными оказались соревнования в Ката командном, где 2 место завоевала команда в составе: Игорь Мирутенко, Роман Барейша, Алексей Мирутенко, продемонстрировав высокий уровень исполнения техники ката и применения техник (бункай).

Победителями стали: Сергей Мирутенко (категория 55-59 лет), Игорь Мирутенко (категория 26-42 года), Алексей Мирутенко (категория 20-23 года)

Украшением чемпионата стали яркие и, как всегда, технически наполненные, поединки многократного чемпиона мира и Европы - Игоря Мирутенко, и, впервые завоевавшего этот почетный титул, Романа Барейши.
Победив во всех поединках, мастера продемонстрировали высочайший уровень в исполнения сложных , а иногда и виртуозных техник, зрелость тактических схем, непоколебимый дух и волю к победе! Оба стали победителями и чемпионами мира в своих возрастных категориях!






Хочется отметить и выступление лидера и руководителя команды, сэнсэя Сергея Ивановича Мирутенко, в четвертый раз подряд поднявшегося на высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах мира. В 2018 году ему исполняется 60 лет. И тем не менее его техника, дух и кондиции остаются примером для многих, а уровень мастерства учеников не вызывает сомнения!

Украшением чемпионата стали яркие и, как всегда, технически наполненные, поединки многократного чемпиона мира и Европы - Игоря Мирутенко, и, впервые завоевавшего этот почетный титул, Романа Барейши.



Во многих странах мира развитие каратэ Фудокан поддерживается государством. Это подразумевает финансирование, бесплатные оснащенные залы, экипировку, финансовую поддержку ведущих спортсменов - членов сборной команды страны. Такие страны имеют возможность регулярно вывозить большие команды спортсменов и судей. 
С такими командами очень сложно бороться. Например, команда Румынии выставила для участия во взрослом чемпионате мира более 100 опытных спортсменов и большое количество судей. Наших же было только шестеро! Все кто мог и имел право судить выступали сами. Я думаю, всем понятно на сколько сложно в таких условиях добиться результата. 
И тем не менее нам удалось занять 6 общекомандное место из 46 стран. 

Хочется отметить, что уже в который раз сборная команда страны выезжает на подобные престижные соревнования, в основном за счет личных средств спортсменов и их родителей. За период с 2013 по 2017 года, только на Чемпионатах и первенствах мира нами завоёвано: 29 «золотых» медалей что, несомненно, способствует поднятию престижа нашего Государства на еще более высокий уровень. Организация заинтересована в сотрудничестве со спонсорами, меценатами и всеми добрыми людьми, осознающими роль общественных объединений в формировании здоровой молодежной социальной среды и в развитии традиционного Каратэ и Кобудо в Республике Беларусь.

Результат команды Республики Беларусь: 9 «золотых», 11 «серебряных», 7 «бронзовых» медалей

Результат команды Республики Беларусь: 9 «золотых», 11 «серебряных», 7 «бронзовых» медалей

«ЗОЛОТО» 
Сергей Мирутенко - Кобудо 55-59 лет
Игорь Мирутенко - Кобудо 26-42 года, Кумитэ личное 35-49 лет
Роман Барейша - Кумитэ личное 21-34 года
Алексей Мирутенко - Кобудо 20-23 года
Захар Леоненко - Кобудо 13-16 лет
Эдгар Крук - Ката командное 12-13 лет
Иван Рыковский - Ката командное 12-13 лет
Никита Назаров - Ката командное 12-13 лет

«СЕРЕБРО» 
Игорь Мирутенко - Ката командное 21-34 года
Роман Барейша - Ката командное 21-34 года, Кобудо 26-42 года
Алексей Мирутенко - Ката командное 21-34 года
Захар Леоненко - Ката командное 14-15 лет
Денис Квартальный - Ката командное 14-15 лет
Вадим Далидович - Ката командное 14-15 лет, Кобудо 13-16 лет, Ката 12-13 лет, Дзю-иппон-кумитэ 12-13 лет
Эдгар Круг - Кихон 12-13 лет

«БРОНЗА» 
Роман Барейша - Фукуго личное 21 год и старше
Марат Степаненко - Ката командное 10-11 лет, Кихон 10-11 лет
Егор Титов - Ката командное 10-11 лет
Георгий Архиповец - Ката командное 10-11 лет
Денис Квартальный - Кобудо 13-16 лет
Эдгар Круг - Ката 12-13 лет

7-й ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО МИРА ПО ФУДОКАН КАРАТЭ-ДО 2017 3-5 ноября 2017г, Клуж-Напока (Румыния)

:: Записаться в группу :: Главная :: Мы в YouTube :: Мы в VK ::