Международный семинар по каратэ Фудокан
под руководством СОКЕ ИЛИИ ЙОРГА 10 Дан. 20-24 Июня, Нида (Литва)


Семинар проходил в курортном месте Нида, расположенном около Клайпеды. На семинаре присутствовали каратисты из Литвы, Латвии и Беларуси, всего около 100 человек. В последний день семинара утром были экзамены на дан, а после обеда прошли соревнования в разделах кумитэ и эмбу среди взрослых. На соревнованиях присутствовал мэр Клайпеды. Республику Беларусь на семинаре представлял шихан Назим Насиров 6 дан (исполнительный директор МЛТБИ, заместитель председателя ФКК (Гродно)).

В Ниде произошло важное историческое событие! Был законодательно закреплен факт передачи полномочий WORDL TRADITIONAL FUDOKAN - SHOTOKAN KARATE-DO FEDERATION (WTFSKF) на эксклюзивное представительство Традиционного Фудокан - Шотокан каратэ-до в Республике Беларусь Международному общественному объединению "Международная лига традиционных боевых искусств" (МЛТБИ). Со стороны WTFSKF договор подписал Илья Йорга сэнсэй, сокэ, 10 дан. Со стороны МЛТБИ Сергей Мирутенко сэнсэй, шихан, 7 дан. Всей своей многолетней работой МОО МЛТБИ доказало свою преданность идеям и принципам традиционного каратэ. Многолетние стабильные результаты в вопросах обучения инструкторов и судей, проведение ежегодных многодневных Гашуку, выдающиеся спортивные достижения и воспитание молодого поколения Беларуси - все это говорит само за себя. См. фото.

В этом году исполняется 25 лет старейшей организации МЛТБИ - центру "Дзион"! За плечами остались 25 долгих лет кропотливой, честной работы и непререкаемая преданность своему учителю и делу Фудокан каратэ-до. Подписание договора станет достойным "подарком" к этому славному юбилею!

Договор вступил в действие ….
Все договоры и иные документы, пописанные организациями либо частными лицами, касающиеся вопросов, оговоренных настоящим Договором аннулированы и отныне не имеют юридической силы. См. документ

Копии Договора и другие документы будут переданы в Минюст и Минспорта Республики Беларусь, Республиканским стилевым организациям каратэ-до.
Всем клубам, секциям, городским и Республиканским организациям, желающим развивать стилевое направление Фудокан необходимо обратиться за консультацией к председателю МЛТБИ - С. И. Мирутенко.
Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных!

Заинтересованным, просьба предварительно ознакомиться со следующими важными пунктами Договора:

1.1. Настоящий Договор устанавливает объем полномочий, передаваемых Всемирной федерацией Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) Международному общественному объединению "Международная лига традиционных боевых искусств", а также регулирует взаимоотношения сторон в связи с передачей Всемирной федерацией Фудокан-Шотокан каратэ-до Международному общественному объединению "Международная лига традиционных боевых искусств" полномочий (прав и обязанностей).
1.2. В соответствии с настоящим Договором Всемирная федерация Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) передает, а Международное общественное объединение "Международная лига традиционных боевых искусств" принимает на себя осуществление полномочий (прав и обязанностей), определенных в соответствии с настоящим Договором. Моментом передачи полномочий (прав и обязанностей) является момент подписания настоящего Договора.
1.3. Настоящий Договор предоставляет исключительное право Международному общественному объединению "Международная лига традиционных боевых искусств" (МОО "МЛТБИ") представлять Всемирную федерацию Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) на территории Республики Беларусь, а так же формировать единую сборную команду Беларуси для участия в международных соревнованиях.
1.4. Использовать лейбл, логотип, символику, эмблему и бренд Всемирной федерации Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF).
1.5. Проводить:
- официальные национальные чемпионаты и первенства;
- обучение инструкторов и судей;
- аттестацию на ученические и мастерские степени (кю и дан) в соответствии с назначенной международной категорией (экзаменатора, судьи, инструктора).

2.3 Международное общественное объединение "Международная лига традиционных боевых искусств" в лице Председателя - Мирутенко Сергея Ивановича - Шихан, 7 дан - может представлять WTSFKF в организациях других стран (отделениях МОО МЛТБИ) и исполнять функции куратора в части выполнения представленных настоящим Договором прав и полномочий.

4. Права и обязанности Международного общественного объединения "Международная лига традиционных боевых искусств"
4.1. Международное общественное объединение "Международная лига традиционных боевых искусств" в лице своих органов и должностных лиц в соответствии с компетенцией, установленной Уставом, в порядке, в объемах и на условиях предусмотренных настоящим Договором:
- представляет интересы Всемирной федерацией Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) в отношениях с государственными и общественными организациями, должностными, физическими и юридическими лицами, на основании настоящего договора;
- от имени Международного общественного объединения "Международная лига традиционных боевых искусств" оспаривать в судебных органах в установленном законом порядке действия (бездействие) органов государственного управления, должностных и юридических лиц, граждан, нарушающие охраняемые законом права и интересы Всемирной федерацией Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF).

Yoroshiku

Автор: Сергей Мирутенко, 7 дан, шихан, академик РАКШ
Дата: 9 июля 2012.

передача полномочий WORDL TRADITIONAL FUDOKAN - SHOTOKAN KARATE-DO FEDERATION (WTFSKF) на эксклюзивное представительство Традиционного Фудокан - Шотокан каратэ-до в Республике Беларусь Международному общественному объединению Международная лига традиционных боевых искусств