Республиканская универсиада по каратэ 2012.
Минск, 7-8 апреля 2012 г.


Республиканская универсиада по каратэ 2012 (Республика Беларусь, Минск) руководитель - С.И. МирутенкоКаратэ - один из 29 видов спорта, входящих в программу Универсиады ВУЗОВ Республики Беларусь. В 2012 году Спартакиада проводилась в четырнадцатый раз. В соревнованиях приняли участие более 230 студентов-спортсменов из 26 учреждений высшего образования нашей страны. В командном зачете победу в соревнованиях четырнадцатый раз праздновали студенты Белорусского национального технического университета!
Спортсмены Международной лиги традиционных боевых искусств в течение 10 лет вносят свой весомый вклад в копилку победы БНТУ. В этом году в составе команды ВУЗА выступали студенты-спортсмены МЛТБИ, мастера спорта РБ, неоднократные чемпионы мира и Европы по традиционному Фудокан-Шотокан каратэ до - Артем Гурский и Роман Барейша, ставшие победителями соревнований в разделе КАТА КОМАНДНОЕ (участвовали 17 команд!) и завоевавшие "золото" и "серебро" соответственно в разделе КАТА ЛИЧНОЕ. Роман Барейша выступал также в разделе КУМИТЭ, провел 5 боев и занял 3 место, проиграв финалисту по хантэй со счетом 3:2. Удачно выступил Максим Червоный - представитель федерации каратэ и кикбоксинга г. Гродно (тренер - шихан Назим Насиров), занявший 4 место в разделе КАТА ЛИЧНО. Перед Спартакиадой 2.04.2012 прошли соревнования среди факультетов БНТУ, на которых Барейша Роман победил в разделе КАТА ЛИЧНО. Хочется отметить успешное выступление Губанова Евгения, который занял 3 место в разделе КУМИТЭ в категории свыше 84 кг.
Спасибо спортсменам за их великолепные результаты, проявленный дух и волю к победе! В очередной раз Традиционное каратэ Фудокан Республики Беларусь, в лице спортсменов центра "Дзион" МЛТБИ подтвердило свои ведущие позиции в этом интереснейшем виде единоборств! Благодарность старшему тренеру МЛТБИ - сэнсэю Мирутенко Игорю Сергеевичу, капитану команды ката - Гускому Артему Александровичу, за подготовку спортсменов и многолетние высокие результаты. Еще раз поздравляю Романа Барейша и Алексея Мирутенко с выполнением норматива мастера спорта Республики Беларусь.

Со славным именем Фудокан - через тернии к звездам!

Смотреть видеоролик с соревнований

Автор: Сергей Мирутенко.
Главный тренер Фудокан-Шотокан каратэ до и кобудо Тэссинкан Республики Беларусь, шихан, 7 дан.